加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

国内首家金融科技创新实验室在杭成立

时间:2018-01-24 14:08:06  来源:  作者:

 本报讯(记者 吴宛青)近日,杭州银行大厦挂牌成立国内首家金融科技创新实验室。实验室由杭州银行、阿里云计算有限公司、杭州城市大数据运营公司共同出资打造,基于金融云、区块链、大数据、人工智能、生物识别等技术的应用,旨在深入研究金融科技创新能力,探索新技术的应用,促进金融机构数字化转型发展。

 
金融科技创新实验室设在杭州银行总行,是国内首家城商行金融科技实验室。未来,实验室将在社会数据在金融行业的应用、分布式交易系统异地多活的研究、人工智能在新金融的应用、跨终端移动平台的应用、基于区块链和物联网的供应链金融探索等具体领域进行深入交流,加强金融产品创新和服务创新,推进分布式交易平台和智能数据服务平台的建设,为民生服务提供便利,推进金融服务的多样化、个性化和精准化。
 
金融与科技深度融合是大势所趋。作为金融科技创新实验室牵头单位,近年来,杭州银行在推进金融科技创新方面取得了多方成效。对于实验室的未来,杭州银行董事长、金融科技创新实验室理事长陈震山充满了期待。“金融科技创新实验室的成立,不仅有利于增进互信、深化合作,更有利于推进‘金融+科技’的深度融合,共同开启金融科技创新发展的新篇章。”他表示,将认真学习贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议精神,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,积极推进实验室工作的不断创新,构建高规格、高层次、高成果的金融科技创新平台。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛