加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

医院社区联手共描健康生活新蓝图

时间:2018-01-15 15:26:48  来源:  作者:

 东方网通讯员李小琪1月15日报道:共享共建·健康生活——上海宏康医院首届医养共建合作交流会举行,医院与周边社区居委代表共聚一堂,就“送医上门”、“完善15分钟医疗服务圈”等民生话题展开深入交流探讨,为推进新时代医养融合描绘新蓝图。

据统计,截至2016年底,普陀区60周岁以上的户籍老年人口数为30.95万,占全区总人口数的34.56%。这些老年人分别居住在全区8个街道、2个镇所辖的近300个社区中。将医疗服务和养老服务紧密集合,有助于方便居民求医问药,增加百姓健康获得感,“医养结合”也成为了新时代老龄工作的热点话题。
来自普陀区各个街道居委的数十位代表出席。上海宏康医院品牌总监刘贵华女士主持本次会议。常务副院长乐孝云发表致辞,他介绍了医院的技术和服务特色,以专题片的形式详实展现了医院品牌、医疗技术以及社区公益三方面特色。
 
据介绍,该院引进先进医疗技术和设备,经过多年努力,现在已拥有9项二类技术得到市医学会准入;同时,医院还广纳名医,吸引了一批医技、科研皆所建树的医学专家,培养一批骨干人才,并成立了胆道疾病会诊中心,泌尿外科会诊基地以及名中医工作室,邀请本市三甲公立医院专家定期坐诊。而在服务方面,每年制定并落实医护人员培训计划,优化就医诊疗流程,举办护理之星优秀护士评选活动,邀请航空公司的全国劳模来医院做礼仪培训,力争用最好的形象给患者以宾至如归的感受。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛