加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

农产品集体触网高科技个个吸睛

时间:2017-11-25 11:02:34  来源:  作者:

 昨日,第五届惠州现代农业博览会在惠州会展中心开幕。本届农博会的主题为“绿色农业·生态惠州”。农博会上,不仅能看到琳琅满目的农产品,还能看到各种高科技亮点。每个场馆都有各种农业高科技产品和先进技术的演示,让市民大饱眼福,享受一场绿色、生态、智慧之旅。
标准展销馆销售本土200家企业农产品
本届农博会展区设有 “五馆”,分别为主题馆、综合展示馆、企业特装馆、交流合作馆、标准展销馆。其中,标准展销馆销售本土200家企业农产品。除了线下销售,企业触网销售也是一大亮点。
昨日,京东公司与我市海纳农业公司联手打造的 “京东·中国特产·惠州馆”启动,在该馆展区,整合了惠州地区农业龙头企业产品、名特优新农产品、地理标志产品和地方老字号产品等,共同打造惠州市绿色生态农产品名片,实现集体触网,线上线下一体展示,线下以地方农产品特色商品展示厅宣传展示、线上以惠州馆为载体联合入馆企业和商品开展大规模的线上促销活动,打造中国首届(京东惠州馆)绿色农业与农用物资关系O2O产业峰会。
记者看到,该展馆内产品种类十分丰富,有粮油调料、地方特色农产品、农资农具、饼干蛋糕、手工艺品、休闲食品和茗茶等。广东海纳农业有限公司电商经理冯敏贤介绍,目前惠州本地有50多家企业进驻该平台,招商工作仍在陆续进行。“平台上现有单品160多个,我们的目标规划是用一年时间增加到1000个单品,把惠州特产、品牌、名片推向全国,打造成惠州文化的一张名片。”
智能保鲜售米机将在我市10余社区投放
在京东惠州馆·海纳农业展厅,一台智能保鲜售米机科技感满满,让人眼前一亮。智能保鲜售米机的操作非常简单,从智能保鲜售米机的触摸式购物屏中选择需要购买的鲜米种类,接着选择支付方式完成支付,取米门开启后拿取米袋,将米袋套在支架上按下出米按钮,“哗啦啦啦……”一袋新鲜的大米就收入囊中。
“通过智能保鲜售米机能实现24小时销售,让消费者在家门口就可以随时购买并确保天天吃到高品质新鲜大米。”广东海纳农业有限公司广州市场总监林丹介绍,海纳智能保鲜自动售米机荣获多项国家发明专利,售米机内的大米经冷藏保鲜,不仅保留了大米的最佳营养和口味,更是保障了大米质量安全。这台智能保鲜售米机已在广州部分社区试运行了,接下来,将在我市10余个社区内投放。
可通过VR场景操作收割机体验智慧农业
智慧农业到底有多智慧?用一套程序便可窥一斑。在智慧农业体验区,VR场景体验吸引了不少市民。
戴上VR眼镜,启动引擎,按照屏幕上的提示操作离合手柄,控制割台、油门大小、行进速度等,在一片金黄的稻田里,通过VR场景体验来操作收割机,就可尽情体验在稻田里收割的喜悦。
VR场景又转换到了蔬菜大棚中。在蔬菜种苗培育中,点击屏幕中所见按键,洒水机就打开了,自动进行灌溉。随后,模拟水产养殖场景,还能体验投料机、供氧机等智能化的控制。“好新奇啊!”参与体验的市民纷纷直呼过瘾。
现场工作人员介绍,VR场景在系统培训中发挥着重要作用。通过真实还原现场,有利于系统化、规模化培训,从而降低成本。同时,通过系统熟悉操作后,再进行真机操作更易上手。另外,基于很多小朋友接触农业机会少,通过VR场景还可让小朋友体验智慧农业,很有教育意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛