加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

科技创新浪潮中争占鳌头

时间:2017-10-21 14:27:35  来源:  作者:

   本报讯 (记者江珊)连日来,本市科研院所广大党员干部职工认真学习十九大报告。报告中指出要“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”。科技工作者们纷纷表示,党和国家的好政策给了科技工作者发挥才干、创造价值的巨大空间,我们将不辜负党的信任,发挥中国得天独厚的科技创新资源和优势,在全球科技创新发展浪潮中独占鳌头。

  2013年,习总书记曾来到天津国际生物医药联合研究院考察,嘱咐干部职工,“在科技创新方面,要丢掉幻想,走自主创新的道路,一些核心关键技术、一些涉及到重大领域的技术是不会给我们的,只能靠我们自己去努力获得。”研究院副院长夏秋雨告诉记者,“十九大报告中提到要瞄准世界科技前沿,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。这与总书记4年前在这里对我们提出的要求是一脉相承的。这4年间,我们在总书记教导的激励下,凝心聚力、奋力拼搏,在专业化综合性大平台建设、创新药物研发、创新人才聚集、众创空间建设等方面取得可喜进展。今后,我们将牢记总书记的要求,团结拼搏,力争做出更大的成绩,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛